Guelma University ranking according (THE) University Rankings by Subject 2023

Guelma University ranking according to Times Higher Education University Rankings by Subject 2023

جامعة 8 ماي1945 تواصل تألقها المرتبة الأولى وطنيا

في التصنيف Times Higher Education  University Rankings by Subject 2023 الصادر يوم الثلاثاء 25 اكتوبر 2022 الذي يهتم بتصنيف الجامعات حسب المواضيع والميادين  تحصلت جامعة 8 ماي 1945 قالمة على مرتبة مشرفة في اثنين من  التصنيفات الموضوعاتية.

-التصنيف الموضوعاتي في ميدان الهندسة مرتبة في  مصف601- 800 عالميا  والمرتبة الأولى وطنيا، للعلم هذا التصنيف الموضوعاتي يضم كل فروع الهندسة و الإعلام الآلي.

-التصنيف الموضوعاتي في ميدان العلوم الفزيائية  المرتبة مصف801- 1000 عالميا و المرتبة الأولى وطنيا، وهذا التصنيف الموضوعاتي يضم شعب الفيزياء ،الكيمياء ، الرياضيات، الجيولوجيا، المحيط وعلوم الارض.

و هذه الرتبة تأكد تألق الجامعة في مجال البحث العلمي وهذا بفضل جهود باحثيها و الإستراتيجية الموضوعة من طرف أطقم الجامعة المتمركز هدفها حول النهوض بالجامعة والوصول بها إلى اسمى المراتب الممكنة  من خلال تشجيع الباحثين على النشر العلمي في المجلات العالمية.

وبهذه المناسبة يتقدم مدير الجامعة الأستاذ الدكتور صالح العقون بالشكر الجزيل لكل من ساهم في هذا الانجاز.